Helmut Sinn

Treffen im Uhrenmuseum Bauer

Wien 2010

Liebe Uhrenfreunde,

am 14.12.2021 findet ab 19 Uhr unser Jahresbschlusstreffen am gewohnten Ort statt. Norbert Schulz zeigt Bilder aus dem letzten Meisterkurs und berichtet über die neuen Wege in der Weiterbildung zum Uhrmachermeister an der Hessischen Uhrmacherschule.

Als Auftakt ins Jahr findet am 11.1.2022, dem zweiten Dienstag im Januar anlässlich unseres Treffens eine kleine private Börse für Uhren aller Art, Werkzeug und Uhrenliteratur statt. Jeder, egal ob Mitglied von DGC, Chronos oder gar nicht im Verein ist herzlich eingeladen zu kommen um einzukaufen, eigene Sachen anzubieten oder auch nur zu schauen und mit Gleichgesinnten ein wenig fachzusimpeln. Die Teilnahme ist frei.

Am 8.Februar findet die Jahreshauptversammlung statt. Da Vorstandswahlen anstehen bitten wir zahlreich zu erscheinen!

Im März hält Bernd Schaarschmidt am 8. einen weiteren spannenden Vortrag über die Entstehungsgeschichte der Uhrenmanufakturen in Glashütte, diesmal über Johann Heinrich Seifert, Dresden.

Die Treffen beginnen wie immer gegen 19 Uhr mit einem geselligen Beisammensein. Das Thema des Abends oder der Vortrag beginnt pünktlich um 20 Uhr. Wir bitten aus Respekt gegenüber dem Vortragenden darum, Eintreffen und Bestellung  so zu planen, dass aus zu Beginn des Vortrags nicht mehr gegessen wird.